21:33 

таракан Карлос
Запрись и забаррикадируйся шкафом от хроноса, космоса, эроса, расы, вируса. © И. Бродский
Пишет WTF Max Frei:
06.08.2012 в 17:08


Незабвенные, Мастер Выпекающий поделился рецептом!
Апельсиновые кексы с сахарной глазурью и, внезапно, вишневой начинкой (на 4 кексика примерно)
1 апельсин
150 г сахара + лично я беру 2-3 чайные ложки ванильного сахара ибо это прекрасно!
150 г масла
3-4 яйца (4 ежели они маленькие)
Разрыхлитель (честно, я как истинный алхимик кладу на глаз, около 10 г. Содой не пользуюсь и сколько ее нужно не знаю. Предполагаю что чуть меньше чайной ложки)

Для начинки:
Вишня =) Я покупал черную вишню в сиропе, потому что вишня у нас не растет.

Для глазури:
Сахарная пудра (я беру ванильную, ибо ваниль))) Если пудра плоховата (есть комочки) лучше посеять).
Вода.
Можно сделать белковую глазурь, тогда + 1 белок
Жидкие красители

Процесс:
1. Выжимаем из апельсина сок, цедру не выбрасываем а протираем в мелкую терку (не всю. хватит четверти), смешиваем и сластим или не сластим, кто уж как любит
2. Размягченное масло, сахар, ванильный сахар и яйца растираем, вливаем апельсиновый сок с цедрой и всыпаем муку.
3. Смазываем формочки сливочным маслом, тщательно и даже очень. Выливаем тесто по чуть-чуть, когда формочка заполнена на 1/3 вложить начинку (особо не накладывать, а то вылезет ото всюду)))) Потом дозалить форму тестом. В итоге она должна быть полной на 2/3
4. Духовочку предварительно греем до 180 градусов и засовываем туда кексики на 25 - 30 минут. Готовность вы унюхаете и увидите =) А вообще по старинке зубочисткой.
Сразу кексы из формы не вынимаем, ждем немножко, потом даем им остыть. Глазурью покрываем не горячие кексы!

Глазурь.
Сахарную пудру смешиваем с теплой водой (примерно на 1 стакан сахарной пудры - 3-4 столовые ложки воды) Густоту подгоняем под себя. Тщательно и быстро растираем до кашеобразного состояния. Если красители сухи - смешайте их с водой предварительно. Если как и у меня, жидкие - в смесь одну капельку и быстро покрываем кексики глазурью.
Чтобы нарисовать что-то на высохшей глазури не надо мудрствовать - хватит зубочискти и обычного медицинского шприца.


Печеньки шоколадно-имбирные:
150 г сахара (тут я не беру ваниль, так уж и быть)
Вместо ванили на ваш вкус имбиря и гвоздики, может быть корицы
200 г сливочного масла, лучше масло, маргарин все таки маргарин...
1 яйцо
3 ст.л. какао
300-350 г муки
1 ч.л. разрыхлителя

1. Трем масло, предварительно размягченное с сахаром, туда же добавляем яйцо и тоже перемешиваем
2. Добавляем какао, муку, разрыхлитель, весь набор специй на ваш вкус и месим тесто
3. Раскатываем его на присыпанной муке поверхности до миллиметров 3 и начинаем вырезать формочкой фигуры. Я больше люблю человечков, но тематически они не подошли - поэтому взялся за звездочки.
4. Греем духовку, как в случаях с кексами до 180 градусов и на смазанный маслом противень выкладываем будущие печеньки.
5. Печем 20-25 минут, вынимаем, ждем пока остынут и украшаем глазурькой или чем вы там еще хотите =) Шоколадкой полить можно!
Все =)

URL комментария

@темы: матчасть, Макс Фрай

URL
   

тапки не пройдут

главная