таракан Карлос
Запрись и забаррикадируйся шкафом от хроноса, космоса, эроса, расы, вируса. © И. Бродский
Список больше для меня, чем для кого-то другого. Надоело каждый раз, когда у меня спрашивают "А что ты хочешь в подарок?", судорожно вспоминать все подряд, кроме того, что я давно хотела.


:right:Книги и комиксы:left:

- Макс Фрай, "Гнёзда Химер. Хроники Овётганны". Если книга еще и в мягкой обложке, это будет восхитительно, она тогда сможет стоять с "Хрониками Хугайды" на одном и той же низкой полочке :inlove: На самом деле, я вписала эту книгу сюда именно потому, что хочу версию в мягкой обложке. Я не нашла ее в интернет-магазинах и обычных книжных;

- Макс Фрай, "Сказки старого Вильнюса II" и "Сказки старого Вильнюса III";

- Фэнни Флэгг, "Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок»";

- Ян Вайсс, "Дом в тысячу этажей";

- Анатоль Франс, "Харчевня Королевы Гусиные лапы";

- Владимир Бибихин, "Язык философии";

- Карел Чапек, "Война с саламандрами";

- Мюррей Карпентер, "На кофеине. Полезная вредная привычка";

- серии "Естественная наука в комиксах" и "Краткий курс в комиксах" по: философии, физике, химии, всемирной истории (все тома), алгебре, микро- и макроэкономике;

- комиксы Bubble "Метеора" (1 книга, то есть сборник в глянцевой обложке), "Экслибриум" (1 книга), "Инок" (1 книга), "Бесобой" (тоже первая книга, ага). Не надо "Красную фурию"! Я просмотрела их все в магазине, и она мне не зашла;

- самоучители языков. Не надо: латынь и английский. Приветствуются: японский, французский, итальянский, немецкий, испанский.


:right:Музыкальные инструменты:left:

- джембе среднего размера;

- думбек;

- дарбука;

- электрогитара с нужными ништячками и подробной инструкцией, что это, зачем нужно и как с этим работать;

- гавайская гитара (укулеле);

- саксофон;

- губная гармошка;

- флейта;

- банджо;

- бубен;

- тамбурин


:right:Техника:left:

- наушники (они ломаются, как я дышу);

- плеер с вместительной памятью, зарядкой часов на шестнадцать и возможностью включить проигрывание случайных песен;

- нетбук;

- cd\mp3 проигрыватель \ музыкальный центр;

- телефон с хорошей камерой;

- фотоаппарат (не мыльница, в идеале - зеркалка или полароид, или дешёвая альтернатива полароиду, не помню, как называется. моментальные фотки - это круто!);


:right:Ништяки:left:

- билет на концерт хорошей группы, такой как Metallica, AC\DC, Green Crow, Машина времени, АукцЫон, Green Day, в общем - рок и фолк, что-нибудь такое. Или на что-нибудь классическое вроде театральной постановки, на балет "Щелкунчик", например, или "Царя Эдипа". Или на какой-нибудь мюзикл! Я люблю мюзиклы!

- что угодно по любимому на данный момент фандому. Фанфик, арт, значок - не суть. Например, в данный момент я не откажусь от комплекта значков или нашивок гёрлскаутов Найт Вейла, а также от бойскаутской нашивки Invisibility.

- краски в баллончиках. Могу пригласить на первое тестирование ;)

- чайная ложечка с длинной ручкой, чтобы удобнее было кофе варить.

- тренировочные пои (такие штуки для фаер-шоу, кто не знает - может погуглить)

- подставка для акустической гитары;

- каподастр;


:stop:Чего мне дарить не надо:stop:

- милые безделушки, которые будут воодушевленно занимать место на полках, собирать пыль, и в конце концов отправятся жить к родителям или другим родственникам;

- много сладкого. Я люблю сладкое, но только в малых количествах, и не всякое. Не надо тортов, наборов пирожных, упаковок печенья... С печеньем мне угодить особенно сложно. Впрочем, макарони - неплохой вариант, и они слишком дорогие, чтобы дарить сразу много.

- паззлы. Просто не надо. Пожалуйста.

- наборы для вышивания, бисероплетения, и прочего рукоделия. Если так уж хочется сделать подарок в расчете на мою рукастость, дарите рамки с хорошим стеклом, акварельную бумагу и деревянные болванки.

- растения и животные, а также наборы для выращивания чего-нибудь. Если я решу взять на себя ответственность за что-то живое, я достану это живое сама, ок?

- одежду. Не дарите мне одежду! Вы с почти стопроцентной вероятностью не угадаете с размером, или не угодите моему вкусу, или выберете что-то, что мне нафиг не нужно! К обуви и головным уборам это тоже относится. Исключение - если я сама недавно показала на какую-то вещь и пожаловалась, что нет денег на то, чтобы ее купить.

- украшения. Та же фигня, что с одеждой.

- книжки по саморазвитию, обучающие искусству нравиться, развивающие талант и пр. Единственные учебники, которые я выношу - это необходимые для официальной учебы и самоучители языков.

- произведения Толстого, Гоголя и Есенина, штампованную фэнтэзи про попаданцев, "историческую" литературу в стиле "срывание покровов", женские романы и бульварные детективы, серии вроде "Метро" и "Сталкера", книжки, которые учат, как правильно жить, и далее см. пред. пункт.

@музыка: Son Clave 2-3

@темы: вот так и живем